Я был убит в котле... под иловайском

Я был убит в котле,под Иловайском
Нас,в этом месте,очень много полегло
Стреляли нас,как будто в тире Тайском
Для нас,могилой...было каждое село!

Стреляли в спины нам и наши командиры
Давая зверские приказы выполнять...
Но,мы же люди...и конечно не могли мы...
В детей и старый люд,без совестно стрелять!

Без слез нельзя было смотреть на беспределы...
Мы были сворой ощетинившихся псов....
Народ мы грабили,как банда оголделых...
Нас  ненавидели как мерзких подлецов!

Я был убит в котле...под Иловайском
Где,с честью Родину...я думал,защищал!
Но,что придется над людьми ,мне издеваться
Я,к сожалению,тогда совсем не знал!!!

Пугали нас,всех,командиры трибуналом
Чтобы мы помнили,что есть у нас семья...
Вот,чтоб семья моя,от них не пострадала
По безоружным старикам стрелял и я!!!

Мне по ночам все время снились лица...
Глаза убитых...окровавленных детей...
В поту холодном,просыпаясь,стал креститься
Чтоб обрести покой и мир в душе своей!

Приказ,на утро,исполнять я отказался...
Но...командир был непреклонен и жесток
Меня он долго обзывал и издевался...
И сам же выстрелил в упор он,мне,в висок!

Теперь...земля чужбины душу мою давит...
Желая вытолкнуть наружу,будто прах...
А мать...за здравие все свечи в храме ставит
Чтоб  только выжил я...с мольбою на губах!

И от того мне во сто крат больнее...
Что никогда покой душе не обрести...
Героем стать....желание было посильнее...
Раз я  решился  воевать с  людьми идти!

Я был убит за сказанную правду....
Но видно правда никому здесь не нужна...
Мы защищаем не народ,а всю ту банду...
Тех подлецов,которых кормит вся страна!

Мы умираем за их только интересы....
А им не важно....у них нет совсем потерь...
Они дурманят весь  народ наш,через прессу
О нас не вспомнят никогда уже теперь!!!!

А мы убиты...мы...как пушечное мясо...
И  смерть мучительной и страшною была
За то,что шли мы над народом издеваться
Нам шанса выжить...Смерть ни разу не дала!

У нас не будет своей собственной могилы....
У изголовья не поставлено крестов...
А ведь не будь войны...мы счастливо могли бы...
С семьею жить и не бояться ни черта!!!

Зачем я в руки взял тогда это оружие?
Зачем решил,туда...я ехать воевать?
Зачем все это,мне скажите,было нужно?
Я не могу,на это,сам  ответа дать!!!

Чего еще мне в  жизни этой не хватало?
Ведь  было все,о чем всегда мечтал...
А вот теперь душа навек моя пропала....
Я биомассой...на земле чужой,вдруг стал!!!


Рецензии