После смерти поздно каяться

после смерти поздно каяться
и искать дорогу в рай
голова всегда качается
край да край

ходят ноги по тропиночке
да куда глаза глядят
у души привязки-ниточки
узелки подряд

а в руках то снег, то камушек
камень в воду, в полынью
перламутр разбитых ракушек
обреченно жнёт волну

после смерти поздно спрашивать
Бог-то ходит по земле
говорит с живыми заживо
не сыскать его в золе

не сыскать в гробу прощения
равнодушен гроб к теплу
Бог живой от воплощения
и живых спасать ему


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.