Владыке этих мест

Как много принято злословить
Пугаясь слабости своей
Несовершенны мы от Бога
В начале сотворенья дней,

Но постепенно горы тают
Несовершенства бытия
С учителем своим шагает
Вперед усталое дитя

Наш плод фантазии и воли
И созерцаний странный труд,
В руки не каждому дают
Но удивит ли капля соли

Моих стараний, и надежд,
Моих стремлений к лучшей доле -
Тебя, счастливца лучшей роли,
После, владыки этих мест.

Я знаю, коль пришёл б ты ране
То не было бы в мире войн,
Раздоров, сор, и всякой брани
Ты не позволил бы нам боль,

Но мы страдали и стремились
Боролись с глупостью своей,
Чтоб быть наивней и милей
Чтоб к нам другие устремились
Узнав про долгий путь и труд
И созданный, покой, уют
Игрой всемерно насладились,
Но главное пришли к тому
Чтобы свободу дать уму
И телу своему, и жизни
Презрев различие мастей
Игрой упившися своей.


Рецензии