Роль - боль

Вновь причинить хотел мне боль,
Но я прощать тебя устала...
И, легкомысленную роль
В твоем спектакле я сыграла

Ты мною удовлетворен?
Всё доказал? За всё отметил?
Ужель пик славы покорен?
Но сколь зияет в нем отметин!

Да...В юности, в твоём спектакле,
Ты мне доверил благородней роль:
Стать Музою, но силы все иссякли,
А ты...По прежнему - Король?


Рецензии