Охотницам

К вам, охотницам, с неба спустился сам.
Не боюсь теперь тех, что пальцы гнут.
Я уже давно другими высосан.
Весь, до капельки. И отрыгнут.

То ли ангел я, то ли рая отрыжка.
Прежних жизней незаметный след...
Не прочтёшь меня: я не книжка,
Не зачислишь в список своих побед.

Не настигнешь дичь на охоте ты.
И добыча я -- не твоя.
Шкуры добыты, слёзы пролиты,
Клятвы преданы и -- семья.

Много золота наворовано,
Мало нежностей и добра.
Всё, что было мечтой нарисовано,
Безнадёжно ушло во вчера.

Я по-прежнему мальчик глянцевый,
И наверное, ты -- хоть куда.
Если кто назовёт нас засранцами,
Это полная ерунда.

Только зариться не советую.
Не за тем, что я пальцы гну...
Превратился я в тварь отпетую:
Сам сожру вас всех и -- отрыгну!


Рецензии