По памяти твой нарисую портрет

Как часто хожу я, брожу я в тиши,
Мне что-то не спится в безмолвной ночи
Украла ты нынче и сон и покой
И снова  я вижу твой облик немой.

Глаза – два колодца, я в них утону,
А губы - мне кровь будоражат мою,
Походка и стан – выше всяких похвал,
Но имя твоё я увы не узнал.

Ночами приходишь ко мне на порог,
Твоей красотой любоваться я смог,
Улыбку ты даришь лишь мне одному
Хочу прикоснуться – ты таешь в дыму.

Тебя позову – ты откликнешься вновь
И взглядом своим во мне будешь любовь,
За что же судьбу я свою осерчал?
О Боги, зачем я тебя повстречал!..

Собрав воедино обрывки тех лет,
По памяти  твой нарисую портрет,
Глаза – два колодца и губ алый цвет
Жаль только, что имени в памяти нет…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.