мой мир

мой мир.
взоры прохожих
глубоким узором
стеклянным,
по коже.

не хочу знать
о том, что может быть хуже.
осторожно
рисую себя
где-то там,
на дне лужи.

сквозь открытки,
сквозь призму
грань чистоты
останется искренней.
в ней - это ты.

несмотря на пошлые мысли
все ответы летели,
и там же
зависли.
как птицы,
как солнце
я в небе.
в пыли
незнакомцы.

теряюсь, боюсь,
ошибаюсь.
(вокруг эти взгляды)

и в миг
я опять улыбаюсь.

на коленях
ты в отражении.
маленький мальчик.

забвение.
и молчание
в невесомости,
как по гравию
босиком
у пропасти.

снова лица
случайных этих,
как яркая вспышка
блестящей ракеты..

я дарил вам себя
в конвертах тогда.
вы прочли,
посмеялись
до смерти
моей.
заметьте.

ещё хотелось наверх
по орбите.
простите.

далее
никакого внимания.
после ста запятых
в сознание.
как всегда,
искусственным методом.
для чего -
не пойму,
нелепо так.

появлялись дома
на листе бумаги,
писались стихи
когда вы все спали.

потом их сжигал,
оставляя лишь дым.
дым, как и мальчик
мечтал стать другим.

и опять этот мир,
лица прохожих,
но совершенно других
(на себя не похожих).

я ничуть не жалею.
всё есть -
смысла нет.
вдали загорается
новый рассвет..


Рецензии