Бывшему мужу

Как странно в этой жизни происходит,
Вчера ещё, я – мама, ты – отец…
В суде встречаемся сегодня,
И я теперь – ответчик, ты – истец…
А ведь когда-то здесь всё начиналось –
Твои дежурства, наши встречи по ночам…
И жизнь моя волшебным сном казалась,
С тобой вдвоём не скучно было нам.
А за окном тогда кружило лето,
Ты пел мне под гитару до утра,
Твои объятья, дым от сигареты,
И молодость беспечная моя…
Теперь всё в прошлом, всё переменилось,
Давно закончен наш совместный путь.
В суде мы для того и повстречались,
Чтоб вместе, то что было зачеркнуть.
Скорей, не зачеркнуть – поставить точку.
Да разве можно всё перечеркнуть!!!
Ведь жизнь не перепишешь, это точно.
А дальше –
Там у каждого свой путь…

31.08.2016 г.


Рецензии