Она собирала ромашку

Она собирала ромашку
на самой любимой поляне,
сушила на солнце
на чистом льняном полотенце –
цветочек к цветку
и отваром ромашковым волосы
после мытья полоскала.
Блестели, рыжели они,
привлекая Адама.
А вольному,
как говорится,
и воля,
спасённому – рай.
Ромашка под яблоней.
Ева, смотри!
А в цветах бело-жёлтых
у ног твоих
плод краснобокий...
И муж позабыл о запрете...
Сентябрь за Эдемом...
и демон, и Вечность,
ромашка в аптеке
и луг в Красной книге,
и дождь нездоровый,
и грош на здоровье,
и с рожью проблема,
богатым на яблоки выдался год,
а твой кот постарел.
Поживём ли? Не вышел наш срок?

31.08.2016


Рецензии
а твой кот постарел...

хорошо пишите
есть магия

Святослав Коваленко   06.10.2016 08:24     Заявить о нарушении
Рада Вашему отклику, Святослав. Спасибо.

Инна Машенко   06.10.2016 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.