Письмо

Я просмотрел сегодня почту:
там - твой ответ.
Хоть в том, что ты ответишь, точно
сомнений нет.

Но что несёт твоё посланье
упрёк, укор,
прощанье, разочарованье -
мне приговор?

Вдруг всё тебе иным предстало
при свете дня
и нашей встречи было мало
лишь для меня?

Ведёт из крайности в другую
сомнений нить -
хранить мечту мне дорогую
иль хоронить?

А может быть (и так быть может!),
ты пишешь, что
и ты не забыть не можешь тоже
наш вечер тот,

когда от сердца к сердцу просто
вели слова,
когда кружились в небе звёзды
и голова.

Твоё послание пока что
боюсь принять -
хочу открыть его, но страшно
всё потерять.

Пока я лучше помечтаю -
о том, о сём -
хотя б о том, что выпьем чаю
с тобой вдвоём,

что хоть улыбкою согреем
друг друга мы
и станет нам тогда теплее
среди зимы.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.Спасибо

Валентина Бужилова   03.09.2016 00:55     Заявить о нарушении
Идет от реального впечатления, настроения...
Если что-то получилось передать, я рад. Спасибо.

Аирекс   03.09.2016 09:03   Заявить о нарушении