простой

простое не ценят обычно,
нырнув с головой
в сплетни и слухи.
на вид -
покажется это обычным,
изнутри -
преданный занавес скуки.

простое порой ведь не слышат.
затянуты навеки в стаю.
глаза разбегаются,
слюни - как люди:
от азарта,
втихую,
лишь высыхают.

простота всем надоела.
кидается серостью в лица.
в открытую,
мало кто скажет
о том,
что ночами
больше не спится.

обычно.
привычно.
неинтересно.
нервно и слепо
тело соседа обвели мелом.

дышать стало тесно.
заперты двери.
кто-то сказал,
ты взял и поверил.

это всё ненадолго.
суеты не осталось.
простой, как и все.
только все разбежались.


Рецензии