Кукушьи куки

Лежу с чужой женою на старенькой кровати,
Люблю её, но всё же душа, как сплин, пуста...
Кукушка кукувато в окошке виноватит,
По пальцам можно куки легко пересчитать.

А я сегодня пьяный любовью и ликёром,
И мне по-фиолету сомнительный прогноз.
Кольцо на пальце Ленки блестит немым укором...
Со мной она ли бродит под ручку в мире снов?

Скажи, кукушка, сколько у Ленки фаворитов?
А, впрочем, нет, не надо... молчи, прошу, молчи.
Кукушка луковато немою притворилась...
И пульс по-акробатьи до люстры подскочил.

Я был немного пьяный любовью и ликёром,
Но от ликёра сразу я резво протрезвел,
А чувства, словно пчёлы, легли на пол подмором,
И лишь кукушьи куки остались в голове...


Рецензии