***

Еще дышал хрустальной тишиной,
Незримой и томительной прохладой,
Весь этот мир, еще совсем другой,
Он что-то ждал, он был наполнен ладом,

Он был еще в гармонию одет,
Спокойствием окутан, словно шалью,
Когда по небу разливался свет,
Прозрачной, нежно-розовой вуалью….

Струился он, как будто полотно
Несмело и застенчиво рисуя,
Мир просыпался нежно и тепло,
Как будто от чьего-то поцелуя...

Он раскрывался, будто бы цветок,
И словно с ощутимым придыханьем
В нем пробивался трепетный росток,
Незримого живого мироздания…

Пропитан воздух первою росой
Каскадом ароматов и эмоций,
Все это май заполнил мир собой,
Он ритмом, пульсом, жизнью в каждом бьется!

Еще немного…в сказочных лесах
Звучать начнут заливистые трели
Как будто говоря о чудесах,
Под звоны  музыкальные капелей…

Потом салютом будут расцветать
Сирени, что подобно фейерверку,
И сердцу вдруг захочется мечтать
И приоткрыть в себя тихонько дверку...

Еще мгновенье… бурно заклубит,
Дымок черемух  где-то на бульваре
И ландышем луга припорошит,
Как будто снегом в долгожданном мае

Пьяняще-сладкий, пряный аромат
Застелет вдруг  собой  горячий воздух,
Весь этот  мир весне безумно рад!
А это май пришел в сердца к нам просто….




А где-то ведь сейчас идет война,
А где-то умирают на идею…
И эта мысль только лишь одна
Тяжелым грузом в сердце каменеет.

Глядит малыш в больничное окно,
Радуясь весне пришедшей, в мыслях,
Последней, в этом мире для него,
И в детской, обрывающейся жизни.

А где-то мать оплакивать дитя,
Спешит, у неба спрашивая строго:
За что? И почему ему нельзя,
Прожить всю жизнь, а не уйти до срока…

Закрыв ладонью юное лицо,
От глаз чужих, допытливых и строгих,
Переодев венчальное кольцо,
Присядет у кладбищенской дороги,

Девчонка, что еще вчера была
Счастливей всех, что названа женою,
Сегодня – малолетняя вдова,
Покрыта черным горем, не фотою…

Закройте на минуточку глаза,
И вспомните простые эти строки,
Когда уже покажется, нельзя
Счастливым стать и пройдены пороги

Туда, где нет ни боли, ни тоски
Где слезы по ночам не обжигают,
Не стискивает памятью вески,
Где все обиды разом отпускают.

Поймите,  что бесценный этот дар,
Дышать, любить и утром просыпаться,
Почувствовать  в груди своей пожар,
Мечтать и даже попросту влюбляться!

Всё это жизнь, ее большая книга,
Ее необъяснимый миру пульс,
Неповторимость нынешнего мига,
Неповторимость взглядов, мыслей, чувств

Дышите этой жизнью ежечасно,
Смакуйте каждый вздох и каждый взгляд,
Ведь этот день, волнительный, прекрасный
К нам больше не вернется ведь назад!

Прошу – вы  это чудо замечайте,
И наслаждайтесь каждым нашим днем…
Живите, действуйте, идите и мечтайте!
Ведь жизнь – это бурлящий водоем! 


Рецензии