Эва проснётся утром...

Всё настолько просто, что даже Бог не при чём. Эва свяжет кофту, и снова распустит потом. Есть в жизни закономерность, только Эве  сейчас не до неё. Часы звонко пробили девять, девять часов, девять рядов... Сколько петель распустила, сколько людей отпустила. Всё ведь настолько просто, что хочется громко кричать --  лирика станет прозой, дочь превратится в мать, слово развеется пеплом, вечность посмотрит в окно, зима приходит за летом, что было раньше, теперь уместилось в "давно". Эва рассеянно вяжет, петли спускает со спиц...  Тонет кораблик бумажный средь временных частиц.

Было всё сложно и трудно.
Стало смешно и легко.
Эва проснётся утром, чтоб вылететь мотыльком в окно.


Рецензии