крыши

пожалуй, никто не узнает.
наверное, нигде не напишут.
как за нервным движеньем трамвая
томные, ветхие дышат.

томные, ветхие крыши.
глубокие, вечные стоны.
меня поражает молчание,
слышишь?
ты ведь стоишь
босиком на балконе..

а на залитом паркете
искренность умирает.
последней на этом свете,
из тех, кто чувствует и понимает..

ведь раньше, могли по-другому
любить и дарить цвета жизни,
но всё опустилось к подвалу сырому
и ниже, ниже, и ниже..

жизни одной теперь мало.
все хотят еще выше.
выше антенн, выше себя,
но без шума, потише.

многие те, кто взлетали:
резко, наигранно, сразу..
любовались полетом недолго
и разбивались, как хрустальные вазы..

в тихую лопался шифер.
надежда сходила с ума.
вера хотела вернуться обратно,
но любовь осталась одна.

вот увидишь, они будут злиться,
когда потекут эти крыши.
это никто не увидит.
об этом не каждый напишет..


Рецензии