Душа

Души своей напрасно не жалейте,
Ее, даря от радости светлейте,
В дни шумных праздников дарите,  как презент,
Пусть озарится радостный момент.

Дарите душу близким и родным,
Любимым, самым - самым дорогим!
Дарите вы по каплям и частям,
Родителям, любимым и друзьям.

А если вы подарите тому,
Кому она и вовсе ни к чему,
Не бойтесь, обожжённая душа,
Потом воскреснет очень  хороша…

Ожоги зарастут, и боль утихнет,
Душа еще сильнее счастьем вспыхнет!
А тот, кто сей презент не оценил,
Себя первее прочих обделил!

Вы душу в серых буднях не жалейте,
Дарить ее вы с щедростью  умейте!
Своим любимым каждый день и час,
Найдет награда в этих близких вас!

Не  бойтесь растерять себя, зачем?
Вы бойтесь утонуть в реке измен,
В потоках лжи, предательства, обмана,
Поверьте,  зарастут на сердце раны,

Пускай рубцы останутся потом,
Они наполнять искренне о том,
Как быть счастливым некогда умели,
И как потом, упавши, повзрослели.

Потом вы это сердце отворите,
Любимых,  близких радостно впустите,
Храните там, как будто бы хрусталь!
Пускай года уходят быстро вдаль…

Стареет тело, вянет красота,
Душа не подурнеет никогда!
И если  в доброте ее взрастите,
Вы молодость навечно сохраните!

Еще прекрасней станет пусть душа,
Чиста, бела, красива, хороша!
Души своей, прошу, не берегите,
А по частям любимым подарите!


Рецензии