Полевые дороги России

Полевые дороги России,
Где низина, а где бугорок,
Вы, как жилы,кривые, косые,-
Все исхожены: вдоль, поперёк.
Вас дожди и ненастья крушили,
Маты слышали, грубый упрёк
От людей, тех кого вы кормили,
Тех, кто с вас выжимал сколько мог.
Вы отечеству годы служили,
Пробирались в любой уголок,
По земле вашей все колесили,
Вы, ж, мечтали, чтоб рос колосок.
Не пахали вас, не боронили,
Не ласкали  в весенний денёк,
От природной красы отстранили,
Вы, ж, мечтали, чтоб вырос лесок.
Звери вас стороной обходили,-
Не похоже на поле, лужок,
Если, где-то про вас и забыли,-
Вырастал колосок и лесок.
На себе вы врага ощутили:
Шаг победный и бег наутёк,-
Всё приняли, побои, руины,
Не пускали врага на порог.
Деды, прадеды, люди ходили,
Вот и вырос, пошёл мой сынок,-
Мы вас создали и сотворили
На земле столько длинных дорог.

Полевые дороги, России,
Где, - низина, а где, - бугорок.
Вы, как жилы, кривые, косые,
Все исхожены вдоль, поперёк.


Рецензии
Хоть дороги не везде заасфальтированы, но чувства природы находится в гармонии с такими полевыми дорогами, особенно когда идёшь по ним пешком и никого рядом кроме природы и ветра. С Уважением, Вячеслав.

Вячеслав Парасинчук   31.08.2016 15:03     Заявить о нарушении
Я родом из Сибири.

Сибирские дороги - это дороги России.

Спасибо за отклик.

Царь Троян   01.09.2016 15:05   Заявить о нарушении