над весёлою горою

Над весёлою горою,
              Пляшет, пляшет, ветер сизый
Как обманутая тряпка,
               в ожидании добра
Ты надеешься в ровнине,
               оправдать свою разлуку
Ты надеешься на рваннность, что внезапно пропадёт
Нет названия этой встречи,
                вероломству оправдание, на окрайне вселенной
Путь окрашенный тобой
Не туманом ореолом, не Камчаткой забеякой
В окончании тревоги, убегает за тобой
Этот путь, ещё далёкий,
             Он тобою не окончен
Ты глаза ещё откроешь,
              От внезапной пустоты.
Не завоешь, не заблеешь,
            Заплясать ещё захочешь, от окраины горы!
И тогда внезапно станет,
             Непомерно одиноко, глубины внезапной смерти,
Ты почуешь, краем уха,
                Краем уха,краем носа, ты почуешь на перёд.
Это дикое желание, за минуту, за секунду
                За мгновение до смерти,
                Жить захочется тебе!


Рецензии
кто жить не хочет? все хотят. я за.

Александр Ярилин   07.09.2016 17:51     Заявить о нарушении