А жизнь порой сложна

А жизнь порой сложна,ах,Боже мой,
нам преподносит разные сюрпризы,
то розами осыпет с головой,
то только роль секундная в репризе.

Одарит редко с барского  плеча,
соболья шуба,скатерть самобранка,
то хлебушек да чистая вода,
ее подарок с видимой изнанки.

То молотом по наковальне бьет,
а искры нам глаза бедой застелят,
то золотом колечко закует,
по разному она нам в жизни стелет.

А мы идем и не моги роптать,
нам выдан крест,как пропуск по транзиту,
а жизнь нередко нас лишает мест,
и платим часто по ее кредитам.

Голубкой пропоет нам о любви,
то вороном,глядишь и глаза нету,
то сладкие печет нам пироги,
то милость соберем по белу свету.

А жизнь порой сложна,ах,Боже мой,
какая есть такой и принимаем,
стараемся мы сохранить устой,
но часто нас по-своему обижает.

Но мы идем и не сбавляем шаг,
часы идут и время по заказу,
хоть иногда в душе бывает страх,
но от нее не пишем мы отказа.


Рецензии