улыбнись, притворись солнцем

улыбнись..
притворись солнцем,
притворись цветочной пылью..
стань облаком..
или нет,
ароматом,
который крепче ванили..

улыбнись
ранним утром
без просьб,
без намеков.
и пускай навсегда это всё
(для ошибок станет уроком).

пусть будет хмуро,
как сегодня, буквально..

улыбнись..
и не стоит терпеть.
порой так досадно..
встречать,
подражать,
провожать всех случайных
из прихожей до ванной,
из кухни до спальни..
комом к горлу,
ну или обратно
(и да, воздух был свеж, как купорка в подвале)..

мне часы и минуты
соперником стали:
наблюдают в упор,
дышат в затылок.
в этот раз всё не так,
как в последний раз было..

набор слов, извини
бред несу, как обычно.
извиняюсь зачем-то,
матерясь неэтично.
ты, наверно, другое услышать хотела?
позвонив в 5 утра:
типа, " я прилетела".

"молодец, хорошо."
покажи, что ты больше этому рада.

улыбнись..
и приди, может жду
я приму, как награду..

коль зашла, не звони
возле входа,
в парадной..


Рецензии