мы одноразовы

мы одноразовы.
что в этом такого?
вроде, всё просто и ясно,
как понять с полуслова:

тех, кому дорог
те, кто так важен
и от волнения
обескуражен.

мы одноразовы:
как в сырости спички,
как тихая грусть
простой электрички,
как праздник от выгоды
и радость от вдоха..
другой жизни не будет,
лишь этой немного.

замену находим
всему, что не в топе.
не стоит внимания то,
где бессильна забота.
порой
по краю верности бродим..
изменяя себе,
закрыв глаза на невзгоды.

мы одноразовы.
и что в это такого??
каждый окутан лишь тем,
что когда-то построил.
живем в полной мере.
потом всё ломаем
по собственной дури,
обвиняя изъяны.

вчера - это в прошлом,
а завтра не будет.
для общей упряжки
мы - счастливые люди..


Рецензии