Стена..

Скажи - куда, скажи - зачем?
Бредём, не зная мы покоя
Не видим серых, тусклых  стен
Не слышим нудного гобоя

Так каждый день, так каждый час
Всё просто в жизни происходит
И это ведь не в первый раз
Душа твоя в потёмках бродит..

Скажи - зачем, скажи - куда?
Зовут нас медных труб фанфары
Что делать людям в поздний час
Среди подлючей, злобной свары?

Людей  стена на нас идёт
И рты раззявлены в оскале
Скажи, зачем  ей нужен я?
Той страшной, подлой, лютой твари

Молчит толпа и то, страшней
Ни звука не издав, схлестнётся
И солнце спрячется от нас
Вокруг кровавой пеной льётся

Друг друга будем рвать в куски
Пока последний не издохнет
И вот Земля пуста, одна
А небо чёрной краской мокнет

К чему затеи торжество ?
Не надо мудрости лукавой
Ведь под ногами - естество
И все шагают правой.. правой..

Идём в дерьме всю жизнь свою
Но, руки к солнцу воздеваем
Вот так проходит жизнь твоя
Мы ничего не понимаем

Придём в конце концов к стене
Расстрельной, сделанной руками
Прижмёмся к ней спиной, вздохнём
И будем ждать исхода тая..

Шинели серые уж здесь
Упёрлись сапогом в брусчатку
А мы стоим как овцы, в ряд
Склонившись новому порядку

Без приговора, без суда
Лишь по приказу капитула
Команда "Пли" взводу дана
И пламя вырвалось из дула

Куски свинца летят вперёд
И пули разрывают тело
Палач умело жмёт курок
Рука его поднаторела

Ужели этот день сочтён?
Последним будет и .. нирвана
Зачем нам жизнь была дана?
Не верьте подлому обману!
                * * *
А мы с тобой  - водой в песок
Лишь только тени остаются
СТЕНА - зовёт свой Иерихон
Ей почитатели - найдутся!


*Капитул - масонская ложа


Рецензии
Почему-то вдруг вспомнила стихи И. Бродского "Письма к стене", очень перекликаются с Вашим! Такие же философские, драматичные.

Татьяна Дружинина 2   19.11.2017 16:18     Заявить о нарушении
А вот Бродского и не читал.
Спасибо за аналогию.

Игорь Ермаков 2   20.11.2017 12:35   Заявить о нарушении
Прочтите, не пожалеете! Он пишет стене тюрьмы, в которой он сидел.

Татьяна Дружинина 2   20.11.2017 19:54   Заявить о нарушении
Вчера ещё прочитал.. Сильнейшее произведение.
Пронимает до слёз..

Игорь Ермаков 2   21.11.2017 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.