осчастливить тебя

Я хочу осчастливить тебя.
Даже в этом ровном молчанье.
Почему ты поспешно ушла?
Лишь «люблю» сказав на прощание.
Я хочу согреться с тобой,
Ощутить, что вместе мы дышим.
Станет дом счастьем пустой
Без тебя,  шаги еще  тише.
Чтобы ты прислонилась к плечу.
По губам теплой рукою.
Я сегодня с болью хочу,
Чтобы ты оставалась со мною.
Когда свет проникает сквозь дверь,
Когда снег не тает в июле.
Что же мне делать теперь?
Когда вспыхнул порох от пули?
Где я вырос, нужен ли я?
Даже думать вряд ли посмею.
Беззаботность рано ушла.
Как и ты, в шорох аллеи.
У одиночества нет же лица!
Как и нет вздоха в удушье.
Я хочу осчастливить тебя.
Только просишь с меня равнодушия.


Рецензии