Выживет лишь один

- Выживет лишь один в жерле такой любви, -
Так говорил мне ты, глядя в излом зеркал.
Я соглашалась - там, в синем пространстве льдин,
В озере темноты мой силуэт стоял,
Там, в глубине стекла - пламя моих волос,
Зелень раскосых глаз - искры небытия.
Нежно нашли тебя здесь мои губы вскользь,
Там же за разом раз воздух хватаю я.

Здесь так тепло, и - свет... Нервно смеешься ты,
Тянешь опять в постель, носишь вдруг на руках,
Куришь, порой бренчишь, с близостью темноты
Песней латая брешь в наших с тобой сердцах.
Ты первозданно свеж и благородно смел,
Тайны твоей печать с  горечью и грехом...
Только твоя любовь - жалкий, увы, удел,
Вечности вопреки к смертной сгорать огнем.

Там, в зазеркальном сне я и сейчас одна,
(Виски второй стакан налит не мне, не мной),
И по причуде злой я в тебя влюблена,
Как не сойти с ума - в зеркале с пустотой?
Судеб кровавых вязь - рунный записан код,
Семь родовых колен, что завершаю я,
Били таких, как ты, колья пуская в ход,
сталь, серебро, кресты - время нам всем судья...

Словно насмешки для (пафос добра и зла)
Сплавлены мы с тобой столько безумных лет.
Ты уберег меня, прочим же нет числа -
В скольких убийствах дев страсти твоей был след?
Скольких поцеловав, жаждой ты был томим,
Чувствуя нежность вен, все забывал в тот миг?
Я соглашалась - пусть, лишь бы ты был моим,
Пей и меня до дна, раз ты ко мне приник.

Но возвращался ты, и уходил опять,
Тонкий пурпурный с губ снова стирая след.
Я не ждала, к чему целую вечность ждать,
Но - я закрою счет страшных твоих побед.
Я принесла свой дар, как не заметил ты?
Острый, как смерти серп, холоден, как змея...
"Выживет лишь один в жерле такой любви", -
И не поверишь, но - это сегодня я.


Рецензии
Завораживает таинственным и мистическим противоборством.
Необыкновенный коварный и притягательный мужской образ: «Били таких, как ты, колья пуская в ход, сталь, серебро, кресты - время нам всем судья...»
"Выживет лишь один в жерле такой любви" – Героиня выживет, судя по финалу, но как же ей потом станет скучно… :)
Спасибо, очень понравилось!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Жанна

Жанна Кулешова   05.12.2016 13:04     Заявить о нарушении
Жанна, спасибо за отзыв и за пожелания.
Ох, думаю, эта героиня приключений найдет себе еще - чем бы не закончился этот ее роман)
С уважением, Вайлет

Вайлет Ри   05.12.2016 14:56   Заявить о нарушении
Конечно, Вы её лучше знаете)))))

Жанна Кулешова   05.12.2016 18:16   Заявить о нарушении
Не то, чтоб прямо лучше знаю... но предположить могу)))

Вайлет Ри   05.12.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.