Вавилон

Вавилон живет в тебе! —
Ты хочешь спрятаться, отречься,
Но Вавилон живет в тебе,
Ты хватаешься за меч,
Боясь голосов в своей голове —
Это Вавилон зовет тебя к себе —
На свои влажные улицы, —
Взгляни в лоно их алтарей,
Пропитанных похотью! Эй!
Взгляни в глаза этих людей,
Что идут по ним —
Они живут Вавилоном наружу —
Отдавшись ему, они освободились,
Они открыли ворота своего Вавилона,
И город потерял над ними власть!
О да! Ты сам в него влюблен,
Но тайной, грязной любовью.
Открой ворота — впусти нас в свой Вавилон!

31.08.2016


Рецензии