Вот так вот

На стихотворение Светланы Тимашевой
"всё явственней пришибленность души..."
http://www.stihi.ru/2015/08/14/8830
 «Всё явственней пришибленность души,
шанс что-то изменить давно упущен.
Пой, милый, пой, но только не фальшивь -
и ветер пел, навязчивый попутчик…
… Хозяева ушли лет ...цать назад
(вот так вот после этого и верь им).
Хрипели, что-то пробуя сказать,
нордвестами простуженные двери.»
   
  Пародия "Вот так вот"

Вот где-то так вот – чуть наискосок
По рощице, по тропочке до речки
Пройдёшь босой. Тропинка - не песок.
На ум придут такие вот словечки:
«Полипы» поднебесных облаков
Сползают от зенита к горизонту,
«Нордвестами» простуженный засов
Скрипит,  давно не помнящий ремонта.
Избушка, скособочившись, торчит,
Окошками с земли на вас таращась.
И этот затрапезный скудный вид
Заклинивает что-то внутрь щемяще…
Лишь ветер,  как забытая гармонь,
Затянет песнь, вытягивая жилы…
Ему кричу: «Души моей не тронь  -
Пришиблена, когда лет  –надцать  было!»

Вариант №2 пародии не представленной на конкурс:

              "Народная строка"

Трубой Иерихонскою гортань
Пыталась издавать истошно звуки.
Кругом была такая  глухомань,
Что пали ниц и запахи, и руки.
Давно журавль в небо улетел.
Синица?  Провалилась та сквозь землю.
Опавший клён остался не у дел.
Берёзка лишь, сочувствующе внемля,
На пару с ветром стала подвывать
О том, что не сбылось и не случилось,
Что где-то ждёт холодная кровать,
Забывшая шептание «мой милый».
Течёт наверняка издалека
Довольная река с названьем Волга…
Слагается народная строка
О том, что …надцать  длятся так недолго.



Конкурсы Пародий
9-й Народный http://www.stihi.ru/2016/08/20/8004   

Иллюстрация А.К. Саврасов, 1885 год, "Кутузовская изба"


Рецензии
Татьяна! Здравствуйте!
Пародия понравилась.
Спасибо.
Приходите пародировать мои стихи

Елена Ительсон   10.09.2016 14:04     Заявить о нарушении
Какая честь! Сам автор приглашает! Загляну обязательно на огонёк.
Спасибо за отзыв.

Татьяна Игнатова 5   10.09.2016 16:00   Заявить о нарушении
Кстати, опубликовано две пародии, какая из них понра?...

Татьяна Игнатова 5   10.09.2016 16:49   Заявить о нарушении
Татьяна! Первый вариант лучше. Чем- не могу объяснить.

Елена Ительсон   10.09.2016 17:09   Заявить о нарушении