никотин

Пропитаны лишь никотином пальцы.
Твой аромат на ощупь, наугад.
То ли мечта, то ли обложка глянца,
В точь, как рассвет, что перед сном увидеть рад.

И мутный взор преобразится гранью
Отчетлив, резок мир, его цвета.
Реальны станут старые желания,
В которых боль, победы, радость, пустота.

Понятно всё, доступно ещё больше.
В открытый порт заходят корабли,
Заёбанные дёрганьем до дрожи,
Которые пытались всё исправить, но увы..

Уверенным, привычным для себя стараньем,
В сопровождении, которого лишь хлопанье ресниц,
Мы отпускаем, тратим, посылаем
Кого-то к черту, а кого-то ввысь.

Когда слова, намного чище, чем признанья,
Что слеплены из огрызков сна
Тоска.
Забота.
Ненависть.
Молчанье.
Ты - чья-то искренность.
Ты - чья-то суета..


Рецензии