Завтра осень. Ангел крылья сложил

Ангел крылья сложил, и присел у порога...
А войти не решился сегодня в мой дом.
Заболела чего-то душа-недотрога,
Нет сегодня покоя в сердечке моём...

Отцветают цветы, осень в окна стучится,
Август машет крылом, опустив скромно взгляд,
И в чужую страну лето пёстрое мчится,
Что ж прощай, но прошу, возвращайся назад!

Я Христу помолюсь, пусть меня Он услышит,
И даст тёплую осень, так холодно мне...
Потому что в лицо, мне зима уже дышит,
Хоть не время её, но душа вся в огне...

Ангел мой, заходи! Что же в дом ты не входишь?
Ты боишься о душу крыло опалить?
Но есть слёзы ещё, хоть они и не в моде,
Я без них хочу выжить, но как же мне жить?

Подскажи, подскажи, может плакать не стоит,
Это просто осенний, безрадостный сплин?
Это август сегодня меня беспокоит,
Завтра осень. Ну что ж, оставайся один...


Рецензии