Родина

"Где начинается родина?"
Задаюсь вопросом, думая о ней.
Сад ли это родной, где растет смородина
Или пространство
от дремучей тайги до бескрайних полей?

Где берет начало она для меня?
В каких мелочах затаилась?
Где крики грача на голых ветвях?
Или там, где тумана одеяло стелилось?

Где пыль колеи с сочно зеленой травой
Пролетает под велосипеда колесами?
Или холод, сводящий мышцы родниковой водой,
Еще не согретой теплыми вёснами?

Не в холодных ли рассветах и теплых речях,
В промокших ногах и серебристой росе
Таится украдкой, как свет при свечах,
Как блеск в любимых очах пронзает
подобно косе!

А может в асфальте пропитанном кровью моей?!
Или в теплых потоках из брови и носа?!
Или в земле из под моих ногтей?!
Или во взглядах смотрящих косо?!

Там ли она в 90х годах,
Где ступил впервые на землю?
Или сегодня, в впервые открытых глазах
И застреленным в спину через неделю?


Рецензии