Красный город белых ангелов

(посвящение польскому городу над Вислой Торунь)
Седину веков крылом прибрав,
Чайки в небе так легки.
Красный город белых ангелов
Смотрит в зеркало реки.

В этой пряничной обители
Запах кофе, и уют.
Только ангелы - хранители,
Только ангелы - хранители,
Охраняя мирных жителей,
Этот город берегут.

Убежала от столичного
Суетливого житья.
Черепичная, кирпичная,
Мозаичная семья.

Полетели трели дудочки,
Разбиваясь о гранит.
Рассыпается по улочкам,
Рассыпается по улочкам,
Тупикам и переулочкам
Эхо цокота копыт.

Продолженье жизни стелется
С колыбели до седин
Ароматом "Старой мельницы",
Рierogarnia "Stary mlyn"

Как видение из добрых снов
С лёгкой Божеской руки,
Красный город белых ангелов,
Красный город белых ангелов,
И людей, и добрых ангелов 
Смотрит в зеркало реки.


Рецензии