Туман окутал

Туман окутал землю, пеленою.
Не видно неба,солнца и земли.
Но, ветер налетел и стороною.
Ушёл, хватая, облака в грудки.

Залез туман в леса и под пологи.
Улегся у дороги почивать.
Но, солнце появилось на пороге.
Лучом, светящим, стало проверять.

Посветит лес и засияет хвоя.
Дорога, словно скатерть, широка.
А над землею загорелись зори.
И снова засинели облака.


Рецензии