Разучился

Не приходит сон в постель, маются ресницы.
И мелькают в темноте дней и лиц страницы.
Разучился быть один, без тебя не спится.
И терзается в груди сердце как синица.

Не приходит в голос мёд, на уши не льётся.
Там где море – только лёд, песня вдаль не рвется.
Средь разлуки белых льдин сердцу не поется.
Разучился петь один. Как же петь без солнца?

Не приходит в тело дух, не приходит сила.
Там где нет биений двух, жизнь почти остыла.
Кислорода нет в груди, мир не отзовется.
Разучился плыть один. Без тебя - на донце.

Как мечте летать - во сне, суждено нам сбыться.
В моей жизни колесе главная ты спица.
Разучился жить один, что уж тут дивиться?
Для коры моей души лишь любовь -  живица.
 
Разучился мелочам, разлучился с пошлым -
Вспоминать и по ночам спать с забытым прошлым.
Обручил нас мир двоих, сплел любовью вместе.
Разучил тебя как стих, как всей жизни песню.

Можно многое забыть, но за все награда -
Научился я любить. Большего не надо.


Рецензии