Не отражайся в словах молитв

Не отражайся в словах молитв. Не говори мне, что эти люди - страдают, помнят, мечтают, любят. Я далеко не один из них. Я не такой, как они, пойми, мои стихи говорят о важном - о нежном, честном, смешном и страшном. О жизни мертвых и сне живых. Я не могу быть одним из них, я разбиваюсь об их печали, и даже если они молчали, меня пугает оскал их лиц. И их глаза. Их холодный взгляд, их руки тянутся прямо к шее. Я был подавлен, смущен, растерян, когда мы встретились в первый раз. И я писал тебе, много зим, за разом раз, набирал следами, о том, что мне тебя не отдали, хотя я очень тебя просил. Я рисовал на снегу тебя, твое лукавое отражение, и за ночь снег превращался в наст, парализовывал все движение, и я в тебе замерзал навек. И льдом, мои покрывались вены, когда я медленно, постепенно, закрыв глаза, воплощался в снег. Я так тебя полюбил, пойми, я так стремился, хотел и верил, что я сражен был большой потерей, когда тебе не хватило сил. Ты навсегда обратилась в лед, не растопить и не поскандалить, ведь мне тебя так и не отдали, хотя ты знаешь что ты мое. Ты знаешь этот печальный стих, и много песен тобою спетых, очаровательных и простых, ты знаешь, кажется, все ответы, ты - воплощение пустоты.
А я решил, что ты знаешь путь, ответ, конец и начало мира.
А ты мне - попросту изменила
Кого же ты не нашла в себе?


Рецензии