Ночные изыскания

Одиночество не как панацея от скуки,
В темноте ощутимей становятся звуки,
Ускоряется бег собственной мысли,
Строки заставляют думать о смысле

Уже написанных тобою строк,
Говорят: "будь в поэзии строг"
К себе. А я не очень хочу,
Но, боюсь спугнуть. Вдруг огорчу?

За ночь воображаю так много концепций,
Больше, чем в Древнем Риме было инфекций
У среднестатистической гетеры,
Что на "концертах" собирала премьеры.

Перебираю идеи подобно старателю,
Покуда строки - мои надзиратели,
И в тоже время - объект моих симпатий
Не крикнут: на сегодня хватит.


Рецензии