Одесский семейный подряд

Плачет скрипка у руках у папы Мони,
Брат Рафик давит клавиши в аккордеон,
Мой дядя Герше шпилит на тромбоне,
А я терзаю свой старинный саксофон.

Песни у сестры Рахили, как волны,
Как морской прибой, увлекают за собой.
Они всегда глубокой страсти полны,
А от веселых песен спляшет и ковбой.

Ашер, наш брат по дяде Герше, тоже
Имеет голос, хоть с Карузо выступай.
Весь вечер петь без передышки может,
Вон копилка, спеши, заказы подавай!

Он с Шуфутинским соперничать может
В том, кто лучше наточит тупые ножи;,
А старый «Портной»;; за сердце всех гложет,
Пейсы мокрые от слез. Кто лучше? Скажи!

Когда Ашер поет с сестрой в дуэт
Песни нашего одесского народа,
Восхитился  бы и мудрый Магомет,
Хоть он пророк совсем другого рода.

Мы получаем лучшую награду,
Играя из народных танцев попурри,
Когда танцуют гости до упаду,
«Хава Нагилу» и «Семь-сорок» повтори!

В нашей семье таланты от рожденья,
В Одессе-маме знают это стар и млад.
Без нас не будет ну никак веселья.
Потому везде имеем стойкий блат.

17.06.2014


; песня М. Шуфутинского «Ночной гость», автор О.Митяев,
;;  «Портной»  –  песня М.Шуфутинского «Еврейский портной», автор А.Розенбаум.


Рецензии