Ночь

Иду по тропе за тобою
туда же, куда в темноте
спускается холм к водопою,
песком припадая к воде.

Ненужных одежд и сомнений,
последних условностей груз
снимаем - не странен ни мне, ни
тебе наш внезапный союз.

Качая галактики кружев,
заходим мы в воду вдвоём -
ногой оттолкнувшись от суши,
взмывая над нею, плывём

почти невесомые, между
подводными звездами и
небесными в моря безбрежность
от вдаль уходящей земли

в прохладе, подаренной лету
пространством разморенных вод,
в салюте планктонного света
в бездонный ночной небосвод.

Легки и свободны движенья.
Парим в неземной темноте,
в которой закон тяготенья
слабей притяжения тел.

Летим, невесомые, между
небесными звёздами и
подводными в неба безбрежность
от вниз уходящей земли.


Рецензии