Я видел старичка...

Я видел старичка,
Он с тросточкой в руке
Вышел из автобуса
И пошагал ко мне.

Он подошёл, хромая,
Выдерживая шаг,
На пиджачке медали
По прежнему блестят.

И взглядом уже стареньким
Он бросил на меня,
И моё сердце вздрогнуло,
Глаза затеребя!

Время же не сжалится,
Оно своё возьмёт,
Но старичок тот с тросточкой,
Идёт, живой идёт!

И заглянуть в глаза
Секунды мне с лихвой,
Как пронеслась война
Над нашею Землёй!

Тут слёзы накатили
Старичку во след,
То чувство, что он брошенный,
Да и во что одет.

И сколько их осталось
Героев наших дней?
Запомнятся, кто живы
И те, которых нет!


Рецензии