Осенние мотивы

 
    * * *
Опять горят осенние костры,
Опять цветут рябиновые флаги,
И намывают солнечные драги,
Оплавленные золотом листы.

Рыдает небо синими слезами,
Печальной нежностью его дымится взор,
И слитки холодеющих озёр,
В ответ глядят стеклянными глазами.

Над миром,ошалевшем от красы,
Метёт метель пурпурно-золотая,
Дары душистые земного урожая,
Гнут спелой тяжестью усталые весы.

И,как последний лета поцелуй,
На грядке затухающие астры,
Их грубо треплет рыжий и вихрастый,
Разбойник ветер-осени холуй.

    * * *

Когда листопад растеряет надежды,
Притихший мой сад сбросит грустно одежды,
Расплачется небо о лете зелёном,
О празднике жизни,наполненном звоном.
Я лишь оглянусь на ушедшее счастье,
На сердце осеннее ляжет ненастье,
И смоют дожди встреч последние слёзы,
Придут одиночества злые морозы.

       * * *
Осень,тихая элегия печали,
Грустных листьев шелест утончённый,
Всё,что ранило,когда-то нас вначале,
Вдруг затихло в чистоте прощённой.

Уж погасло золото на ветках,
Падают дожди воспоминаний,
И стирают тягостные ветры
Слёзы,опоздавших покаяний.

Осень,праведная мудрость расставаний,
Наготы деревья не стыдятся,
И звучит последний крик прощания,
Тяжело,поверьте мне,прощаться...


Рецензии