Мир любить

Где нет любви там нет людей,
Там правит бес ну вроде змей,
Делами злыми управляет,
Людей в чертей так превращает.

Любви нам сложно научится,
В любви нам нужно лишь родиться,
А там где страсть одних лишь тел,
Там до любви есть мало дел.

Любить ведь нужно целый мир,
Когда объект только кумир,
То есть желание обладания,
Любви есть жалкие страдания.

Но мир нам сложно полюбить,
Души частицу чтоб дарить,
За эгоизм там забывают,
И миру счастье посылают.


Рецензии