Среди нас

Очень много тех, кто смысл утратил к жизни
И мало тех, кто хочет что-нибудь достичь
У многих в душе сплошные ливни
Сковавшие, будто паралич.
Всем надо водки, жрать и всяческих утех
И никому того, что на самом деле ценно
Общество прогнило, как греческий доспех
И спасения от этого не видно.
Люди, крича свои мантры нараспев
Все сокровенное выставляют на публичность
В сплетеньи лжи, злости и погрех
Все забыли, что такое человечность.
И как же хочется спокойно, честно
Общаться с кем-то об искренних вещах
Чтоб поддержал, услышал, бескорыстно
В объятьях открыл руки нараспах.
Но очень много тех, кто ради славы подлости творит
И проживает в гонке капиталов
И мало тех, кто друг друга чтит
Любимых, близких, добрых, самых-самых.


Рецензии