Буква Р

У меня сегодня праздник:
Внучка Ксюша в первый раз
Букву «р» сказала чисто
И порадовала нас.

Ходит Ксюша по квартире
И звучит то здесь, то там:
«Рак»,  «арбуз», «рюкзак»,  «картина»,
«Роза», «парта», «барабан».

«Лыба» сразу стала «рыбой»,
«Пароходом» - «палоход».
И с улыбкою счастливой
Ксюша песенки поёт.

Про кузнечика, лягушку,
Что сидят себе в траве,
Про усталые игрушки
И про ёлку в декабре.

Куклам Маше и Катюше
Подаёт  она пример.
Учит дочек мама Ксюша
Как сказать им букву «Р».

Нет счастливее ребёнка,
Повторяет Ксюша вновь:
«Тигр», «гриб», «три поросёнка»,
«Рысь», «ромашка», «рис», «морковь».

24.08.2016


Рецензии