Воспоминанием себя...

Воспоминанием себя глушить вопросы,
Латая бреши шелухой прожитых лет.
Балластом сброшены спасательные тросы.
Ты помнишь, что ты был; что есть ты - нет.
Ты помнишь, ты любил, ты помнишь, приносило
Желанье - радость, близость - чистый свет.
И взять опорой сердцу то, что было мило...
Да праха горсть - простывший сердца след.
Теперь твоим глазам уже невыносима
Разлука с тьмой, терзает их рассвет.
Что прежде было сквозь, отныне - только мимо.
Собой забыт, зарыт единственный ответ.


Рецензии