О, дай нам этой мудрости...

Уходят клены в осень,обнажая
Изогнутые линии ветвей,
И возражая нам,и поражая
Беспечностью открытости своей.

      Еще вчера своим зеленым телом
      Излишки солнца над землей прикрыв,
      Они для нас разбрасывали тени,
      Смиренно охраняя от жары.

Осыпалось их платье,облетело
Наперекор и холоду,и мгле,
Чтоб солнце и проникло,и согрело
И Землю,и того,кто на Земле.

      Светлеют очертанья небосвода
      И голоса очищенней звучат...

         О,дай нам этой мудрости,Природа!
         Пусть даже незначительную часть.


Рецензии
Нет слов, как всегда прекрасно и умно, но это особенно, благодаря своей грустной лиричности. Умничка!!! Обнимаю Е.С.

Елена Пономаренко-Рудько   25.09.2018 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.