Сквозняк

Звезды, полночь, ночь темна
Слышу чьи-то голоса.
Ветер в уши:
-Слушай!
Слушай!
Я нашел тебя, мой брат
Ты рад?
- Не понимаю.
- Я скучаю.
В такие ночи,полных лун
Я тебе душу свою дул.
И ты писал, и я свистел.
Ты вдруг ушел, я улетел.
-Да что случилось?
- Тебе приснилось,
что больше мы не вместе
Что ты не одинок, что для тебя есть место
В мире, где я просто часть природы,
А ты обычной человеческой породы.
- А что, не так?
- Не так! Пора вставать.
И вместе бороздить просторы
Лизать закаты и восходы.
И заполнять лесные поры
Пора,
пора, мой друг,
пора!
- Я остаюсь здесь навсегда!
-Но это сон
Ты не такой
Ты ни стабильность, ни покой!
Другой!
Завязывай давай.
И догоняй.
- А как же дом? Моя любовь?
Я не хочу быть белою вороной вновь.
-Таков уж ты!
Твое увечье-
Жить совершенно не по человечьи.
В поту очнулся.
Бегает сетчатка
И ищет рукоятку.
Иду ко окну и со всей дури
Как тресну по нему!
Стою.
Молчу.
А ветер
Дует
Дует
Дует.
28.08.16


Рецензии