Аркадий

Аркадий не хочет долбиться, как дятел
В точку одну, в одном направлении.
Он перепробовал много занятий,
Но не очистился до просветления.
Дятел и то долбится с пользой:
И сам поест, и подлечит дерево.
Аркадий ходит там, где скользко,
Падает, встаёт и время потеряно.
Лучше идти, где дорога приветствует,
Но тоже не факт, что выбор правильный.
Вдруг впереди стихийное бедствие,
Влетишь в эпицентр, потом на окраину.
Что же теперь – не ходить за околицу?
Выдерут поди из хвоста перья.
Но если один источник закроется,
То будет другой. Аркадий верит.
И что это я, как дятел, заладила
Про философские пути-дороги?
Они на земле, а не в райской Аркадии,
И чаще встречаются Саши, Серёги.
Но мне симпатичен упёртый Аркадий
Своим беспокойством в бесконечном поиске,
Всё же не просто, чего-то ради,
Даже ради метафоры о жизни-поезде.
Ох, не люблю я её надоевшую…
Пешеход мой Аркадий, см. выше.
Иной раз думаю: какого лешего
То лезет в подвал, то лезет на крышу?
Не видит, что овчинка не стоит выделки,
Вообще, нет смысла ни в каком наряде,
И время тоже наша выдумка,
Как выдумка этот мой Аркадий.
И сладко же мне обливаться над вымыслом
Слезой, как метафорой нашего болдинца.
Аркадий мне скоро все мо`зги вынесет,
А череп пустой не скоро наполнится.
И горько мне, что всего не высказать,
Бессмысленны буквы, а лучше молчание.
Ещё и рифму искать, да хрен-то с ней,
Когда доходишь порой до отчаяния.
И жаль, что Аркадий не стал человеком,
И жалить не надо, накапливать жали.
Аркадии, глебы, оксаны, олеги
Живут в пирожках. Пирожки обожаю.
Аркадия тоже. Как будто бы рядом
Сидит воплощение мыслей и строчек.
И авторы предупреждают: «Не надо!
Мы скажем точнее.
Намного короче».


Рецензии