Осенний день

Еще тепло,
Уже не жарко,
Стоит погода, на аллеях парка,
При всем при том ,что лето все прошло!

Настала осень,
И сентябрь,своею чередою дней,
Неся нам солнечную просинь,
Открыл дверь настежь - нынче ей!

И паутинкой снова вяжет,
Узор на листьях выводя,
Как по живым полотнам мажет,
Своими красками она!

Собой деревья изменила,
Одев их в сказочный наряд,
Такими красками покрыла,
Словно волшебник или маг!

И я ей снова очарован,
Любуюсь ею и грущу,
Ведь каждый год с надеждой снова,
Её прихода всегда жду?

Жду осень,как свою подругу,
Знаком с которой много лет,
Узнаю взгляд ее и руку,
Походку,шаг,и даже след!

От нас, внизу и за рекою,
Застыл в тиши осенний лес,
А солнце доброе, большое,
Всем улыбается с небес!

В тенистых некогда аллеях,
Нам брызжет весело в лицо,
И луч его, нас робко грея,
Скользит при этом на плечо.

Днем теплым, но уже не жарким,
В нагорном парке я брожу,
На город,что весь в красках ярких,
Сквозь призму времени смотрю!

Несёт осенняя пора,
Словно невеста - шлейф свой в город,
А тот от встречи с ней всегда,
Становится красив и молод!










 


Рецензии