как умело скрывают платья килограммы и паспорта

как умело скрывают платья килограммы и паспорта,
заметает снегами дворник свою ложь и свои ветра.
а преступник стреляет также, но теперь сигареты, и борода
его вспомнит всё, не простит его никогда.
как какой-нибудь Вася ворует несчастный мел,
как известный артист вчера плагиат в переходе пел,
как спасти щеночка ты не сумел,
будь ты даже великий врач.
как сиротку оформили в детский дом,
как она привыкнет там есть с трудом,
и делиться будет этой едой с котом,
и никто ей не скажет «плачь».
не прощенные, забывающие никогда.
беды их унесут назад долгие года.
сколько их не гладишь по голове,
нарисуешь «прощен», а вина в уме.
нарисуешь «ты обречен», и нули в начале.
а потом единицы рядом и двое там.
нарушителей не покинет сплошная ложь,
вычитая совесть, гордость на два умножь.
эти мысли их нерушимы, прочны как сталь.
разве их в итоге кому-то вдруг станет жаль.
ничего не стоит вовсе им эти сущности нарушать,
потому никогда их и никому суждено прощать.
так случается. ну а ты?
не оправдывайся и, молча, закрути посильней винты.


29. 12. 2015


Рецензии