шаги грусти

Я скормлю эту грусть, словно крошки шальным воробьям,
Я сложу самолетиком грусть и отправлю в полет,
Потому что не знаешь ты, как остывает земля,
Потому что не чувствуешь, как загорается лед…
 
Паутинками слов мне потуже сплести тетиву,
Чтоб душевные струны не дрогнули сердцу в ответ,
Я несу этот груз сквозь высокую в поле траву,
Словно я не жива, да и поля пустынного нет.
 
Серой пылью туман обернулся и давит на грудь,
Словно воздух изъяли и нечем мне завтра дышать.
Я скормлю воробьям эту страшную липкую грусть,
Я слова им скормлю, чтобы сделать ещё один шаг.


Рецензии