А время не лечит...

Смычком струны скрипки ласкает скрипач,
Играет улыбку, а слышится плач.
В покоях души боль былых неудач,
А время не лечит, а время не врач.

Играет весну, только осень слышна,
В мелодии жизни вновь плачет струна.
Увы, жизнь не сахар, но все же она,
С прослойкою горькою тоже нужна.

Смычком струны скрипки ласкает скрипач,
И пусть в его музыке слышится плач.
Он души прохожих, что ранил палач,
Весенними нотками лечит как врач.


Рецензии