Питер

и приятен сердцу стук каблучков.
взор с улыбкой томной через стекло,
складки серых, бурых воротничков
попадаются на глаза.
сила воли с робостью новичков,
то мгновение, что в памяти замерло.
череда полос, как у морячков,
и гремит гроза.
этот город тянет меня к себе.
лёд ломает всю суету дорог.
тих, размашист сей городской мольберт;
преступаю гордо его порог.
утро раннее - самый его десерт;
когда дождь вбирает минорный такт,
там рисует воздух лик чайных черт,
и уютней кажется серый мрак.
и спокойствие в мире той суеты
придает уверенности и сил.
вопреки печали там я и ты
мажем души в банке цветных чернил.

15.02 2016


Рецензии